AÑO 1990

-Enero: Campeonato Absoluto de Sevilla. Suizo a 9 rondas en el IES Fernando de Herrerra .El campeón fue Ricardo Montecatine y los palaciegos participantes fueron: José Pérez(15º con 5,5 p.)),M. A. Rodriguez(4,5 p.) y M. Moreno(4 p.)

–Enero:  Campeonato Juvenil de Sevilla. Se celebró en Alcalá de G. con 60 j. y 9 rondas. Actuación sensacional de los juveniles palaciegos🙁 4 entre los 10 primeros) P. Muñoz(2º),M.A. Rodriguez Amador(3º), Troncoso(6º), F. Páez (10º) . Los otros 3 no desmerecieron (J. Páez-5 p.-, L. Godino-4,5 p.- Jonás- 4p.-)

–Febrero: Juegos Deportivos de Andalucia (fase provincial). Por Los Palacios jugaron 4 cadetes (Pablo, Troncoso, Faustino y Luis Godino) y 1 infantil( Jonás). Clasificaban para la fase andaluza 6 de cada categoría. Clasificaron como 1º y 2º Pablo y Troncoso y como 4º infantil, Jonás. Asi mismo el club quedó como campeón provincial.

Abril: Juegos Deportivos de Andalucia (fase autonómica). ¡¡¡ PABLO MUÑOZ, CAMPEÓN CADETE DE ANDALUCIA!!! Eso sucedió en Aguadulce .Troncoso estuvo a punto de clasificarse para el nacional(si hubiese ganado la última partida al gaditano J. Salvador del Prado). El club Los Palacios fue premiado como el mejor equipo andaluz.

–Abril..Junio: Copa de Sevilla. ¡¡¡EL CLUB LOS PALACIOS, CAMPEÓN DE LA COPA DE SEVILLA!!! .LOS PALACIOS A ganó en la final a Brenes A (6,5-1,5). Tuvieron el honor de jugar la final, P. Partido,V. Landero, D. Román, Angel Aibar, P. Muñoz, M.A. Rodriguez, Miguel Moreno y José Pérez. También formaron parte del equipo A, D. Serrano, A. Cabello, F. Lozano, J. Maestre y José Pérez. También se inscribió LOS PALACIOS B (M. Godino, J.A. Begines, Rafael López, Troncoso, J. Páez, F, Páez, Jonás, L. Godino, S. Godino, E. Godino, F. Gómez, E. Rdguez,, A. Parejo y F. Begines) que fue apeados en 4º de final por Claret B (6-2)

-Junio: Campeonato de Sevilla de ajedrez activo.¡¡¡ VICENTE LANDERO, CAMPEÓN DE SEVILLA DE AJEDREZ ACTIVO!!! . Jugaron también: P. Muñoz (5º), M. A. Rodriguez, Troncoso (ambos entre los 15 primeros).Joaquin Páez, Jonás y L. Godino quedaron algo más atrás.

-Junio: Torneo c. Altair de relámpagos para juveniles. Participaron unos 40 j. ¡¡FESTIVAL PALACIEGO,SE LLEVARON LOS 4 TROFEOS!!! P. Muñoz( 1º), M.A. Rodriguez(2º),Troncoso(4º), J.Paez(5). Jonás, M. G lo hicieron bien pero no pasaron a la fase final, asi como el “debutante” Javier Muñoz.

–Junio: Campeonato Juvenil de Andalucia. Se celebro en Huelva(6 rondas, 12 jugadores). Terán como campeón provincial y Pablo Muñoz, como 2º, fueron los representantes de Sevilla. Terán ganó y Pablo quedo en 9º (resultado muy engañoso ya que las dos ultimas rondas le fueron nefastas (´de 2 posibles victorias  sólo sacó 0,5 p.)

-Julio: Juegos deportivos nacionales para cadetes y juveniles. Se celebró en Madrid. Acudieron 12 andaluces (6 chicos y 6 chicas) con la difícil misión de defender los títulos de campeones de España,tanto en chicos como chicas, conseguidos el año anterior. Pablo Muñoz era el 1º tablero. Lo hizo muy bien (+3 =2 -1) con la mala suerte que la derrota de ultima ronda con el equipo contra el campeón (Cataluña) fue por por ponerse enfermo y perder 1 hora en recuperarse. Andalucia quedó 2ª en masculino y 3ª en femenino.

–Julio: XXVI Torneo interciudades (en Alcalá de G.).Los Palacios presentó dos equipos, Los Palacios A ( Landero, P. Partido y M.A. Rodriguez )que quedó 3º de 21 equipos y Los Palacios B (F. Páez, Troncoso y L. Godino/M.Garcia)en el 14º.

-Agosto: Torneos en el verano. OPEN DEL PUERTO DE STA. Mª Fueron Pablo(3º), Miguel Angel, J.Páez (consiguió elo Nac.) . OPEN DE SANLÚCAR . Jugaron Landero, D. Román,P. Muñoz, Miguel Angel(1º juvenil), Miguel Moreno, Troncoso y Andrades. OPEN DE MATALASCAÑAS (Nos quedamos en El Rocio por gentileza de la FSA y porque Landero se hizo responsable de los juveniles andaluces invitados (3 palaciegos: Pablo, M. A. Rdguez y J. Páez). Lo ganó el GM Julio Granda. Pablo jugó muy bien, codeándose con titulados. Landero empezó con dos tablas ontra GM (De la Villa y Lembit Oll ) pero luego se diluyó. Joaquin y M.Angel cumplieron.

Septiembre:  V Torneo “Peña Bética ” (1º P. Muñoz 2º.J. Paez 3ºTroncoso)

–Sept-Dic:  Campeonato provincial por equipos: LOS PALACIOS A (preferente) de nuevo, a punto de conseguir el ascenso a liga andaluza (P. Partido, V.Landero,P. Muñoz, M.A. Rdguez, José Pérez, Domingo Serrano,Troncoso, D. Román, Angel Aibar y José Maestre ). LOS PALACIOS B(2ª) se mantuvo con holgura( J. Páez, M. Godino, M. Moreno, Rafael López, F. Páez, Jonás, L. Godino, F. Lozano,J. Rdguez C-A y Antonio Parejo, F. Begines, L.M. Dieguez, J. Carvajal, Jorge Garcia y A. Andrades).

–Noviembre: I OPEN DE AJEDREZ “VILLA DE LOS PALACIOS” (300.000 ptas. en premios suizo a 8 rondas, ritmo 20 j/h (los detalles en el apartado Torneos)